紫蝶芭蕾舞及音樂學院

課程資料
shadow

課程資料

幼童爵士舞班

教授澳洲舞蹈教師會(ATOD)爵士舞課程,導師透過輕鬆活潑的教授方法,讓小朋友領略舞蹈的樂趣,增強自信心及適應群體生活,課程將融合日常生活知識於音樂及舞步...

幼兒芭蕾舞班

以澳洲舞蹈教師會(ATOD)芭蕾舞啟蒙課程作藍本,培養小朋友的音樂節奏感及對舞蹈藝術的興趣,增強兒童的肢體靈活度及協調能力,為他們準備正統的芭蕾舞訓練。<...

各級芭蕾舞考試班

教授英國皇家芭蕾舞學院各級考試課程,由初級預備班(Pre-Primary)至8級課程。從學習芭蕾舞中,可使兒童在成長過程中培養高雅藝術氣質。本校將保送學生...

芭蕾舞高級文憑班

教授英國皇家芭蕾舞學院專業考試課程,由Intermediate Foundation至Advanced 2,學生有系統地進行古典芭蕾舞訓練。本校將保送學生...

爵士舞班

教授澳洲舞蹈教師會(ATOD)爵士舞課程,課堂透過充滿節奏及強勁的音樂教授爵士舞基本舞步,讓學生領略舞蹈的樂趣。

拉丁舞班

教授拉丁舞課程,包括Cha Cha、Rumba、Samba等,由淺入深,讓學員更易掌握舞步。

標準舞班

標準舞屬於抒情型之舞蹈,教授探戈、快四步、華爾滋、等,隨著動人音樂,優美的旋律,培養學員擁有紳士淑女的氣質。

鋼琴班

初級至文憑級

本校附設鋼琴及音樂課程,內容旨在提高學生對鋼琴及音樂的認識、興趣,為他們提供一個音樂入門的機會,以達至專業水平。

樂理班

一至八級

內容根據英國皇家音樂學院樂理課程而設計包括有:大小音階之結構、和絃與音程、節奏拍子,記譜,音樂術語及移調等。

兒童音樂班

適合三歲半至五歲之小朋友參加,課程主要以活動形式教授音樂基本知識及音樂節奏感之訓練等,以啟發小朋友對音樂的興趣為目的。

兒童鍵盤班

此課程為本校兒童班函接課程,適合四歲半至六歲及已具備基礎音樂知識的小朋友參加,內容主要教授鍵盤基礎彈奏法,完成後可升讀本校之個別鋼琴班。