紫蝶芭蕾舞及音乐学院

课程资料
shadow

课程资料

幼童爵士舞班

教授澳洲舞蹈教师会(ATOD)爵士舞课程,导师透过轻松活泼的教授方法,让小朋友领略舞蹈的乐趣,增强自信心及适应群体生活,课程将融合日常生活知识於音乐及舞步...

幼儿芭蕾舞班

以澳洲舞蹈教师会(ATOD)芭蕾舞启蒙课程作蓝本,培养小朋友的音乐节奏感及对舞蹈艺术的兴趣,增强儿童的肢体灵活度及协调能力,为他们准备正统的芭蕾舞训练。<...

各级芭蕾舞考试班

教授英国皇家芭蕾舞学院各级考试课程,由初级预备班(Pre-Primary)至8级课程。从学习芭蕾舞中,可使儿童在成长过程中培养高雅艺术气质。本校将保送学生...

芭蕾舞高级文凭班

教授英国皇家芭蕾舞学院专业考试课程,由Intermediate Foundation至Advanced 2,学生有系统地进行古典芭蕾舞训练。本校将保送学生...

爵士舞班

教授澳洲舞蹈教师会(ATOD)爵士舞课程,课堂透过充满节奏及强劲的音乐教授爵士舞基本舞步,让学生领略舞蹈的乐趣。

拉丁舞班

教授拉丁舞课程,包括Cha Cha丶Rumba丶Samba等,由浅入深,让学员更易掌握舞步。

标准舞班

标准舞属於抒情型之舞蹈,教授探戈丶快四步丶华尔滋丶等,随着动人音乐,优美的旋律,培养学员拥有绅士淑女的气质。

钢琴班

初级至文凭级

本校附设钢琴及音乐课程,内容旨在提高学生对钢琴及音乐的认识丶兴趣,为他们提供一个音乐入门的机会,以达至专业水平。

乐理班

一至八级

内容根据英国皇家音乐学院乐理课程而设计包括有:大小音阶之结构丶和弦与音程丶节奏拍子,记谱,音乐术语及移调等。

儿童音乐班

适合三岁半至五岁之小朋友参加,课程主要以活动形式教授音乐基本知识及音乐节奏感之训练等,以启发小朋友对音乐的兴趣为目的。

儿童键盘班

此课程为本校儿童班函接课程,适合四岁半至六岁及已具备基础音乐知识的小朋友参加,内容主要教授键盘基础弹奏法,完成後可升读本校之个别钢琴班。